「相場で儲ける方法」を探すブログ

掲示板等でやり取りされている噂話や議論から興味深い箇所を自動抽出し、コンパクトにまとめています。記事の生成は自作プログラムにより全自動です。

シュワッガーのマーケット教室

【社会】川越シェフ「水だけで800円、当然」「年収300万の人が慣れない高級店に行き批判するのはおかしい」 食べログの悪口にキレる★26

繁栄――明日を切り拓くための人類10万年史(上)

繁栄――明日を切り拓くための人類10万年史(上)


1:そーきそばΦ ★:2013/06/17(月) 02:59:23.85 ID:.???0


バラエティー番組出演などでも有名なシェフの川越達也さん(40)が、 自身の経営するレストランが飲食店評価サイト「食べログ」で悪口を書かれた、としてキレている。 川越さんの店で出す飲料水が800円もして高すぎる、という内容だったようだ。川越さんはいい水を出しているからこの値段になるのは当然で、 年収300万円、400万円の人が慣れない高級店に行き批判を書くのはおかしいと訴えた。 川越さんのインタビューが掲載されているのは2013年5月19日付で配信された雑誌「サイゾー」のウエブサイト。 「食べログ」のような評価サイトをどう思うかと質問され、「くだらないです」と即答。年収300万円、 400万円の人が高級店に行って批判を書き込むこともあるが、 そういう人たちには高級店の企業努力や歴史がわからない。以前に自分の店が「水だけで800円も取られた」と非難されたが、 「当たり前だよ!いい水出してるんだもん。1000円や1500円取るお店だってありますよ。 そういうお店に行ったことがないから『800円取られた』という感覚になるんですよ」と語った。 川越さんのイタリアンレストランについて書かれている「食べログ」の投稿をみると、確かに水に関する苦情が2件あった。 ある人はサービス料込みで一人8470円のコースを頼み、追加で800円の瓶ビールを注文した。グラスワイン、 カクテルは1杯1200円だった。そして、料金を支払うときに仰天したという。水の代金が800円と打ち込まれたからだ。 ソース ジェイキャストニュース http://www.j-cast.com/2013/06/14177332.html?p=all 川越達也シェフ(12年11月撮影) http://www.j-cast.com/images/2013/news177332_pho01.jpg 過去スレ ★1 2013/06/14(金) 20:06:45.78 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371395043/ (続)

18:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 03:05:23.60 ID:.vw795Y/90

まめしばー ねえ知ってる? アクアは800円するんだよwww

50:(: ゚Д゚)<5ちゃりん :vPIYE33 <.QHe3pCD/0

(: ゚Д゚)6,300円の水ってどんな水なんだろう キャビアやフォアグラでも入ってるのか?

68:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 03:24:28.72 ID:.lpmKbke30

日本の水道水は上手いじゃん 京都とか昔のままの地域は不味いらしいけれど

70:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 03:24:43.65 ID:.OswPjw4+O

低所得者は来るなと。 しかし、高所得者はこんなゲスな店には行かない。 じゃ、誰相手に商売してんの?

91:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 03:32:22.64 ID:.GifxLk2f0

二年前の記事に自ら火を放った川越ちゃん

108:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 03:37:26.07 ID:.O76UKYew0

>>91 アクアを擁護する気はさらさらないけど、語りに落ちたっていうか うまくファビョらされた気がするんだよねえ・・ 2年前のレビュー持ち出してるのも不自然だし うまく自爆するように誘導されてる気がするわ、アクア 自業自得だから仕方ないけどね

138:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 03:46:31.35 ID:.OX1DY2Qi0

川越擁護ってなんで123みたいに日本語が不自由なんだろうねw 特に漢字書き取りが苦手みたいだ 日本語をちゃんと教えない学校に通ってたのかなw

149:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 03:51:00.09 ID:.EQTqa27A0

川越シェフのやり方に賛否はあるだろうが食べ録もヤクザみたいなこと (記事削除に多額の金銭要求)やってるからあんま信用出来ない。

157:ロッソ :///E2 <.eINF8Cb+0

おーっ! 川越潰し延びてるねぇ〜 俺は寝るけど おまえら もっとやれ!(笑)

162:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 03:55:25.77 ID:.cK4AqvJd0

今知って驚いたんだけど、高所得者を対象にしてるのにソムリエ雇ってないの???

188:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 04:02:28.96 ID:.wngF0rxI0

うっかりトイレでも使おうもんなら 上下アクア料金も請求されるんかな

200:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 04:06:51.96 ID:.3rEzjdJ80

頼んでもないものをごく自然にもってきて、知らないうちに計上していることが問題。 というか、ただのぼったくり、古い言葉でいえば「押し売り」 犯罪性が高い店だから利用しないほうがいいだろう >>188 いかにもありそうだから怖いw

196:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 04:05:34.27 ID:.sWN/MoaCO

これは是非ワイドショーで取り上げて本人直撃取材するべき でもテレビであいつの顔は見たくないし だどもあいつは調子ぶっこきすぎなので少しは痛い目見てそのままフェードアウトして欲しい

214:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 04:11:25.57 ID:.O76UKYew0

>>196 本日月曜日朝のとくダネにて、食べログの件、きちんとお話するゴエ。 観て欲しいゴエ! ってツイートしてる人がいるんだけど みつおの件もあるから、オズラならやってくれるのかもしれないw

218:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 04:12:35.16 ID:.4lPPaFnb0

まだやってたのかww なんか進展あった??

282:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 04:30:29.56 ID:.mRYbYtCN0

新店舗ってのはいつ出来るんだろ? 俺も予約しちゃおうかな

329:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 04:45:37.20 ID:.Eii/rhkR0

一流シェフが、美味い白菜を当てるというクイズを外したのには笑ったな シェフが選んだのは一番不味い白菜w 日曜シェフの俺でも当てるよ

332:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 04:46:42.91 ID:.i1E7FQN10

女王様の聖水なんか幾ら取られると思ってんだよ? 小便でももっと高いんだからアクア(笑)が800円くらい当たり前だろ。

346:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 04:50:58.84 ID:.du4AxIr30

川越が出てきたとき 青山かなんかのイタリアン超人気店シェフって触れこみだったけど そんな店きいたことないなあと思ってたんだけど それ嘘? その店が今回の店? チンコ料理の園山某みたいなプロダクション所属のタレントくずれ?

375:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 04:59:23.29 ID:.2avUKXc90

なんかおもろいな 「慣れない人が高級店に行き批判するのはおかしい」ではなく 年収まで指定して言うなんて。そういう人なんだろうけど

430:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 05:15:28.13 ID:./rxQhdBTO

なぜイギリスと日本の水質にそこまでこだわるかなぁ。 野菜の味だって全然違うぞ? 日本のほとんどの野菜は生食が可能なように水分量も多く糖度も高いものが多い。 ひと昔前の青臭い胡瓜やトマトなんて今はめったにお目にかかれない。