「相場で儲ける方法」を探すブログ

掲示板等でやり取りされている噂話や議論から興味深い箇所を自動抽出し、コンパクトにまとめています。記事の生成は自作プログラムにより全自動です。

シュワッガーのマーケット教室

【社会】川越シェフ「水だけで800円、当然」「年収300万の人が慣れない高級店に行き批判するのはおかしい」 食べログの悪口にキレる★25

脳を鍛えるには運動しかない!―最新科学でわかった脳細胞の増やし方

脳を鍛えるには運動しかない!―最新科学でわかった脳細胞の増やし方


1:再チャレンジホテルφ ★:2013/06/17(月) 00:04:03.63 ID:.???0


バラエティー番組出演などでも有名なシェフの川越達也さん(40)が、 自身の経営するレストランが飲食店評価サイト「食べログ」で悪口を書かれた、としてキレている。 川越さんの店で出す飲料水が800円もして高すぎる、という内容だったようだ。川越さんはいい水を出しているからこの値段になるのは当然で、 年収300万円、400万円の人が慣れない高級店に行き批判を書くのはおかしいと訴えた。 川越さんのインタビューが掲載されているのは2013年5月19日付で配信された雑誌「サイゾー」のウエブサイト。 「食べログ」のような評価サイトをどう思うかと質問され、「くだらないです」と即答。年収300万円、 400万円の人が高級店に行って批判を書き込むこともあるが、 そういう人たちには高級店の企業努力や歴史がわからない。以前に自分の店が「水だけで800円も取られた」と非難されたが、 「当たり前だよ!いい水出してるんだもん。1000円や1500円取るお店だってありますよ。 そういうお店に行ったことがないから『800円取られた』という感覚になるんですよ」と語った。 川越さんのイタリアンレストランについて書かれている「食べログ」の投稿をみると、確かに水に関する苦情が2件あった。 ある人はサービス料込みで一人8470円のコースを頼み、追加で800円の瓶ビールを注文した。グラスワイン、 カクテルは1杯1200円だった。そして、料金を支払うときに仰天したという。水の代金が800円と打ち込まれたからだ。 ソース ジェイキャストニュース http://www.j-cast.com/2013/06/14177332.html?p=all 川越達也シェフ(12年11月撮影) http://www.j-cast.com/images/2013/news177332_pho01.jpg 過去スレ ★1 2013/06/14(金) 20:06:45.78 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371389709/ (続)

37:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 00:09:31.82 ID:.WGpWcZ4CO

川越シェフってコラが流行ったりして、愛すべきキャラって感じじゃなかったんか?

45:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 00:10:45.95 ID:.lAzCk2pJ0

>>37 キモキャラ嘲笑うためだとおもってたキモくて見ないようにしてたが

107:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 00:18:30.23 ID:.L8uBIiOE0

コンビニやスーパーで出してるコラボ商品のメイン客層は年収300万円ぐらいだろうに 自分を支持してくれてる客層を貧乏人呼ばわりするとか、頭悪いの?w テレビをかじりついて見てくれる視聴者も、それぐらいの下流層が多いだろうに 人間性が最低だな

118:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 00:20:12.67 ID:.Tl8qPUPk0

嫁にすぐ暴力ふるうからバツ2でパチンコの借金で首がまわらなくなって 金がいるからホストやってた これだけでも、生理的に気持ち悪いのに そんな男の作った料理なんてよく食べる人がいるよなと・・・ 料理に何が入ってるのかわかったもんじゃないのに

149:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 00:23:41.59 ID:.A6hjavggO

>>118 まず間違いなく本人は作ってないから大丈夫だろ この人が作れるのって手軽〜とか一工夫〜とかそんなんだろ? 店が高級かどうかはさておき、本格的に人に出すモン作れるのか、って疑問がある

222:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 00:32:32.81 ID:.jMsVGqMA0

川越シェフって、料理人としての修業期間が全くないって情報がある (アルバイトや料理店に勤めていた期間はあるらしいけど) 料理人と言われる人は、 海外の有名店で数年〜10年以上修行するか、日本の名のある店やホテルで数年以上は修行するもんじゃないのか?

263:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 00:37:42.16 ID:.zZuzvNVv0

>>222 辻調の出身者なら海外の店で修行したり、日本の一流店で修行したりする。 あとは親の家業を継ぐため、親元で修行を兼ねて働いていたり。 例外はマロンちゃん。 辻調主席卒業後、インテリアスタイリストのアシを経て、フードスタイリスト。

239:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 00:34:38.34 ID:.m8oR+mPC0

バブル時代のお店づくり、メニュ、価格設定は、シェフが育ってきた環境で刷り込まれたものかなと思います。 タイムマシンに乗って、25年ほど昔に戻ればOK!?

267:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 00:38:38.46 ID:.SGVegZ+40

とにかくこいつはもう終わっただろ こいつと契約する食品メーカーはもう無い  

296:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 00:43:27.56 ID:.AZGu/0bO0

これマジな話なのか? 年収とか言うたとしたらマジ終わってるぞ。 で、水を欧州と比べるのは無知な。 日本みたいに軟水で高度浄水処理水を水道管で家庭に届けてるレベルと 比較するとか。 欧州は水よりワインのが安い。

325:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 00:46:55.40 ID:.7CS5kh6oP

金があれば値段など気にならない。 金がなくて、自分の家計を脅かすからボッタクリだなどと怒る。 なんと余裕なく寂しい事だろうか。 次は、タダで大盛りにしろというのか

327:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 00:47:02.52 ID:.TpIWYYCd0

吉野家の牛丼ベタ褒めしてる奴の店に貧乏人が行くのは別におかしくないだろ それにアクアの店は高級店が積み上げてきた実績による歴史なんてものはなくてメディアによる広告効果で有名になっただけじゃね それを高級店の歴史とか言い出す所が今時の中二病だよな つか底辺料理屋と貧乏人は仲良くしとけよw

355:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 00:50:18.84 ID:.7GJmkvca0

料理人 というより、料理を利用して金儲けしたい人 ってイメージ

405:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 00:56:28.34 ID:.A6hjavggO

>>355 本人がそう明言してるよ 料理はそんなに好きじゃない、とね 別に金稼ぐタネと考えるのは悪いことでは無いと思うよ だからしょうもないプロデュースで稼げるときに稼いどく魂胆なんだろうしね

362:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 00:51:55.74 ID:.qyDCWb450

年収400万以下の庶民は逆に他と比べられないからそう言うもんだと納得する 食べ歩きをよくする多少お金に余裕のある人達が他の店と比べて批判を書いてるんだよ それ以上に年収のある人達はこんな店最初から行かない 川越は全ての層にそっぽ向かれる物言いしたアホ

372:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 00:52:38.54 ID:.1o1XkoBL0

スレ伸びまくりんぐワロタw(笑)

491:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 01:07:35.92 ID:.Tl8qPUPk0

安いイタリアンチェーン店でも季節のフルーツ使って ジェラートとかデザートには結構力入れてるのに 川越の店のデザートってコンビニ仕様なの? しかもあとはチョコわらびもちとかまずいチョコケーキくらいって・・・ なんかティラミスすら置いてないって書いてあったけどマジなのこれ 狂ってるわ完全に

509:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 01:10:20.18 ID:.2tTtvnti0

これ、行政指導まで追い込むにはどうしたら良い?

549:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 01:17:28.28 ID:.MZoAicjX0

正直、おれみたいな(というより親だが)ホントの金持ちからすると、年収なんてのは微々たるものでしかない 400万だろうが、800万だろうがだからなんだの世界 持ってる資産の方が圧倒的比率過ぎて、ただ働いて貰う金って意味しかない

569:名無しさん@13周年:2013/06/17(月) 01:20:16.94 ID:.9TQdyutIP

ID:l/wbpGEN0  ↑ こいつ、このスレ一番の馬鹿っぽい >年収400万いかない俺みたいなやつ キチガイの脳内では、「年収400万いかない」のが異常な扱いのようだ。。。 一般人の平均年収すら無知蒙昧な、世間知らずのヲタなんだろうな。自宅警備乙