読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

「相場で儲ける方法」を探すブログ

掲示板等でやり取りされている噂話や議論から興味深い箇所を自動抽出し、コンパクトにまとめています。記事の生成は自作プログラムにより全自動です。

シュワッガーのマーケット教室

【社会】川越シェフ「水だけで800円、当然」「年収300万の人が慣れない高級店に行き批判するのはおかしい」 食べログの悪口にキレる★11

考える脳 考えるコンピューター

考える脳 考えるコンピューター


1:そーきそばΦ ★:2013/06/15(土) 11:35:11.01 ID:.???0


バラエティー番組出演などでも有名なシェフの川越達也さん(40)が、 自身の経営するレストランが飲食店評価サイト「食べログ」で悪口を書かれた、としてキレている。 川越さんの店で出す飲料水が800円もして高すぎる、という内容だったようだ。川越さんはいい水を出しているからこの値段になるのは当然で、 年収300万円、400万円の人が慣れない高級店に行き批判を書くのはおかしいと訴えた。 川越さんのインタビューが掲載されているのは2013年5月19日付で配信された雑誌「サイゾー」のウエブサイト。 「食べログ」のような評価サイトをどう思うかと質問され、「くだらないです」と即答。年収300万円、 400万円の人が高級店に行って批判を書き込むこともあるが、 そういう人たちには高級店の企業努力や歴史がわからない。以前に自分の店が「水だけで800円も取られた」と非難されたが、 「当たり前だよ!いい水出してるんだもん。1000円や1500円取るお店だってありますよ。 そういうお店に行ったことがないから『800円取られた』という感覚になるんですよ」と語った。 川越さんのイタリアンレストランについて書かれている「食べログ」の投稿をみると、確かに水に関する苦情が2件あった。 ある人はサービス料込みで一人8470円のコースを頼み、追加で800円の瓶ビールを注文した。グラスワイン、 カクテルは1杯1200円だった。そして、料金を支払うときに仰天したという。水の代金が800円と打ち込まれたからだ。 ソース ジェイキャストニュース http://www.j-cast.com/2013/06/14177332.html?p=all 川越達也シェフ(12年11月撮影) http://www.j-cast.com/images/2013/news177332_pho01.jpg 過去スレ ★1 2013/06/14(金) 20:06:45.78 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371258267/ (続)

12:名無しさん@13周年:2013/06/15(土) 11:37:20.74 ID:.Vt67lfk20

俺は川越のにやけた笑顔が気持ち悪くて仕方がない

33:名無しさん@13周年:2013/06/15(土) 11:40:08.24 ID:.dpKnvEpn0

イメージだとこの人の店はまさにそういうテレビや雑誌で見ましたっていう層がターゲットで 本物の金持ちは来なさそうな気がするんだけど、こんなこと言って大丈夫なのか

56:名無しさん@13周年:2013/06/15(土) 11:42:10.00 ID:.5aojHufPO

川越って、専門学校に一年通っただけで、かろうじて調理師免許もってる感じだよね。 修行経験も無いのに、何故、味に自信持ってて、高級店と言い張ってるの?

86:名無しさん@13周年:2013/06/15(土) 11:45:10.02 ID:.bUkOFBHwO

日本のレストランはチップ取らないんだし、水800円も勝手にチャージも構わないよ。 ただ、年収300万とか完全に余計。客商売でお客を嘲笑したらダメだろ。 テレビに出て、タレントの真似事してるうちに勘違いしたな。

156:名無しさん@13周年:2013/06/15(土) 11:50:20.28 ID:./fE//9Yi0

寿司屋に料金表示がないのは叩かないのに、川越だけ叩くのおかしいだろw 嫌なら行くなって話だw いかなけりゃ値上げして自滅して潰れるわなw

194:名無しさん@13周年:2013/06/15(土) 11:53:12.41 ID:.5aojHufPO

川越プロデュースのものってまかない系ばっかりなんだね。 前に、川越プロデュースのパスタソース貰って食べたけど、 自分で作った方が美味しかったし。 もしかして川越は朝鮮ホストのまかないでも作ってたんじゃん? 経歴が謎だらけだし。

200:名無しさん@13周年:2013/06/15(土) 11:53:59.46 ID:.w9OpjnU+0

本当に少量の水にそれだけの価値があるなら 水を使って調理した料理の値段は10万どころじゃ済まない気がするんだけど スープやゆでる水には便所水でも使ってるんだろうか?

239:名無しさん@13周年:2013/06/15(土) 11:56:35.43 ID:.BGjpt6XE0

そもそも5000円くらいの安いコースだして、ホールも教育されてないバイトだらけでは 高級店を名乗る資格がない サイゼリヤに毛が生えたようなもん 年配のベテラン給仕人がホールを仕切って最高のサービスをしてくれ、 料理も納得のうまさなら水有料なんて気にならないが、 カワゴエレベルの店ではアホか?と思う

243:名無しさん@13周年:2013/06/15(土) 11:57:03.71 ID:.2UNLCngv0

おいwwwwwお前ら一旦落ち着いてレビューよく読め なんだこのクレーマーBBAは

286:名無しさん@13周年:2013/06/15(土) 11:59:54.25 ID:.mw+K80p9O

>>243 一通り読んだけどクレーマーでは無いだろ、逆に何がクレームなんだ?

296:名無しさん@13周年:2013/06/15(土) 12:00:19.79 ID:.2HTJiZ6O0

まぁ料理人が年収300万を馬鹿にする資格はないけどね 元々調理人も底辺の部類だし。 あと800円の水はルルドの泉の水だと 言えば800円取れるかも?だけどw

344:名無しさん@13周年:2013/06/15(土) 12:03:26.38 ID:.k+nUGRU70

川越・当たり前だよ!いい水出してるんだもん。1000円や1500円取るお店だってありますよ。 どこの店だ?危険回避するには 水で1000円1500円 とるところ教えるべきだ

351:名無しさん@13周年:2013/06/15(土) 12:03:59.98 ID:.0R74u42z0

伝票なんか確認しないでカード出すから 水の値段なんてどうでもいい(笑) とにかく、この朝鮮人が嫌い

432:名無しさん@13周年:2013/06/15(土) 12:08:35.69 ID:.5aojHufPO

川越って、フランス留学の為の金を稼ぐ為にホストクラブでバイトしたとか どこかに書いてあったけど、こいつフランスに留学なんかしたの? 調理師免許も持ってるか怪しいくらいだわ

553:名無しさん@13周年:2013/06/15(土) 12:16:33.17 ID:.9ATOs9SZ0

でもさ水は800円しますがつぎますか?なんて普通言わないよな 言わなくて当たり前なんだよwww日本の料理店のほとんどは水がだだなんだからねwww つまり日本人特有のなれに漬け込んだ悪質な詐欺

682:名無しさん@13周年:2013/06/15(土) 12:25:44.56 ID:.ul5+Iuro0

800円のお水と知ってて、注文するなら、ありだけど。 有料とも言わず、価格も言わず。頼んでもないのにお水を置いていき 料金に入れられたら、切れるわ(笑)

740:名無しさん@13周年:2013/06/15(土) 12:29:10.13 ID:.BukBTOU70

本当に品質のいい水なのか 抜き打ちチェックが必要だよな たんなる水道水かもしれないし しかしハマちゃんみたいに エヴィアン汲んできてって頼んだなら 幾らかかるんだろうなぁ